交往護理師女友之後…

聽說當護理師的男友是件不容易的事情,我的朋友K先生就是個例子。

K是一位獨立攝影師,雖然因為工作的緣故,常常需要去很多不同的地方拍攝,不過這絲毫不能動搖他根深柢固的宅屬性。

不接電話、不出門是他的生活常態,讓我不能理解的是,在三個月前他與女友N小姐交往後,他反而變得更難找了。

這一天,我跟K先生相約在我常去的餐廳,主要是討論近期合作的案件細節。同時我也想八卦…嗯…我是說關心一下這位職場好友的近況。

我說:「最近很旺喔,案子多到人越來越難找了。」

「哪有,都跟之前差不多,一般般啦。」K先生回答。

「是嗎?」我質疑的語氣說:「現在等你訊息都要隔天才會回了。也不是不知道你案子多,是修圖不想被打擾吧?」

「嗯,修圖也有,不過大家傳訊息來的時間我都在睡覺。」K先生淡定的說。

我瞪大了眼:「你下午到晚上都在睡?」K先生點了點頭,「你的作息也真特別,那你女朋友不會找不到人氣瘋嗎?」

「是不會,我女朋友是固定小夜班護理師,她上班可能連吃飯時間都沒有了,幾乎沒辦法拿手機起來看。」K先生眼神中流露了些許的不捨。

他繼續說著:「小夜班是下午4點到12點,實際的下班時間常常會往後延,下班後她都是一臉疲倦、肚子很餓、一句話都不想說的狀態。這時候她最需要的是有人可以帶她去好好吃個東西,吃飽後聽她抱怨一下上班遇到的鳥事,接著就準備回家休息了。」

「哇,聽起來好辛苦。」我一時柯南附體:「難道說,你是調整自己的作息去配合她的時間?」

「對啦,還好我工作時間都可以自己掌握。她的上班時間我沒事的話就先睡覺,睡到她要下班了再起床去接她一起吃宵夜,她回家躺平後我再繼續工作。等她起床就是我們所剩不多的相處時間了。」

我感嘆的說:「天啊…沒想到你交往後會這麼暖,從一開始交往就這樣做了嗎?」

神情中露出一種難以掩飾的幸福,他微笑的說著:「已經五個月啦,前兩個月追她的時候就在調整作息了,那時候超不適應。但是不調整的話,照我原本的作息根本沒機會見面。」

店員端著我們的餐點走過來。

「你好,為你們上菜喔。這是剝皮辣椒雞湯,這是珠貝刈菜雞湯。」
店員一看K先生不是熟客,邊上菜邊細心的介紹餐點特色,包含每個餐具的使用方法、特色拍桌醬該怎麼加才好吃。
「謝謝,請慢用,有需要服務再跟我說。」

我拿起茶杯:「來,敬你一杯,恭喜你從無聊臭宅晉級為暖心男友。」

「哈哈,你好好說話!」K先生笑著回敬。

品嚐小菜、喝了幾口雞湯,真材實料熬煮的雞湯,那溫熱的口感卸下了我開會開整天所累積的疲憊。

K先生說:「這個雞湯好喝耶,可惜營業時間我女朋友都在上班,下班過來應該來不及了。」

我說:「他們有賣急凍包啊,帶回去加熱就可以吃了,非常方便。而且他們的雞湯是真正用熬煮的,沒有加高湯塊,對於需要補充體力的人來說很適合。」

「太好了,那我買回去煮給她吃!」

感情中最難能可貴的,是一份願意走進彼此世界的真心。看明白對方的不容易,明白那些不好說出口的無奈,並且以實際的行動來滿足對方心裡真正的需要。

#醫護人員辛苦了

----
#城裡的小月光(單身雞湯)
南屏店:高雄市左營區南屏路205號
自強店:高雄市前金區自強一路55號

每種雞湯都是用該食材單獨熬煮
九種雞湯九種湯底
每碗湯還有都保留了滿滿的營養

防疫期間
來店外帶享85折
急凍包5包以上75折

#為第一線醫護人員募集感謝的話
城裡的小月光陸續在接洽各醫院急診室及負壓隔離病房窗口,依照能力所及送上雞湯隨手杯給醫護人員喝。
邀請大家於下方表單寫上鼓勵醫護人員的話,店家會把大家寫的內容印出貼在杯子上,一起為醫護人員加油!

https://docs.google.com/forms/d/1LeHBlx20ljzBG6PpW3x1g6nkA-7ckAHSXDx7llhiEsM/viewform?edit_requested=true

#里昂先生 #說故事商店
#故事 #小說 #情侶 #文章 #文學
#單身雞湯 #熬煮雞湯 #雞湯 #醫師 #醫生 #護士 #護理師 #醫護人員 #防疫 #高雄美食 #餐廳 #高雄 #左營 #前金 #女朋友 #男朋友